Грудка индейки с подливой в мультиварке
Ингредиенты
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. рубленого свежего шалфея
- 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 2 грудки индейки без костей с кожей (примерно по 1,1 кг. каждая)
- 7 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 2 ст. бульона из индейки или слабосолёного куриного бульона
- Необходимое оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6-8 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске сахар, шалфей, тимьян, розмарин, чеснок, 5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.Начиная с верхнего края одной грудки индейки, аккуратно приподнимите кожу, чтобы отделить её от мяса, но оставьте границу в 0,5 см. по периметру, где она все ещё прикреплена к грудке. У вас должен получиться карман для приправ и зелени. Положите половину смеси трав под кожу, втирая её в мякоть и равномерно распределяя по поверхности мяса. Повторите то же самое со второй грудкой индейки и смесью трав. Оставьте, не накрывая, при комнатной температуре на 1 час или плотно заверните грудки плёнкой и положите в холодильнике до 3 дней.
Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве и растопите 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и жарьте, постоянно помешивая, пока ру не станет тёмно-золотистой и с ореховым ароматом, 4-6 мин.; переложите пасту в жаропрочную миску и отложите в сторону (ру будет продолжать темнеть).Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и жарьте грудки по одной, не двигая, кожей вниз, до тёмно-золотистой корочки, 6-8 мин.; переложите на противень. Точно так же обжарьте вторую грудку. Добавьте в кастрюлю вино, нагрейте, соскабливая со дна прилипшие кусочки, и варите, пока не выпарится алкоголь, и не пойдёт фруктово-сладкий аромат вина, 3-4 мин.ы. Добавьте бульон, установите решётку-подставку в мультиварку и расположите обе грудки на решётке бок о бок, чтобы они равномерно готовились.Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 15 мин.. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.Переложите индейку на противень и оставьте открытой, пока готовите соус.Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве и доведите жидкость до кипения. Вмешайте ру и готовьте, пока подливка не закипит и не загустеет, примерно 5 мин.. Выключите мультиварку.Нарежьте индейку поперёк на ломтики толщиной 1 см. и полейте подливой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту