Топ-100 Грудка индейки с подливой в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грудка индейки с подливой в мультиварке: рецепт

26.11.2023

Грудка индейки с подливой в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. рубленого свежего шалфея
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 2 грудки индейки без костей с кожей (примерно по 1,1 кг. каждая)
  • 7 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. бульона из индейки или слабосолёного куриного бульона
  • Необходимое оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6-8 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске сахар, шалфей, тимьян, розмарин, чеснок, 5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.Начиная с верхнего края одной грудки индейки, аккуратно приподнимите кожу, чтобы отделить её от мяса, но оставьте границу в 0,5 см. по периметру, где она все ещё прикреплена к грудке. У вас должен получиться карман для приправ и зелени. Положите половину смеси трав под кожу, втирая её в мякоть и равномерно распределяя по поверхности мяса. Повторите то же самое со второй грудкой индейки и смесью трав. Оставьте, не накрывая, при комнатной температуре на 1 час или плотно заверните грудки плёнкой и положите в холодильнике до 3 дней.

2

Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве и растопите 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и жарьте, постоянно помешивая, пока ру не станет тёмно-золотистой и с ореховым ароматом, 4-6 мин.; переложите пасту в жаропрочную миску и отложите в сторону (ру будет продолжать темнеть).Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и жарьте грудки по одной, не двигая, кожей вниз, до тёмно-золотистой корочки, 6-8 мин.; переложите на противень. Точно так же обжарьте вторую грудку. Добавьте в кастрюлю вино, нагрейте, соскабливая со дна прилипшие кусочки, и варите, пока не выпарится алкоголь, и не пойдёт фруктово-сладкий аромат вина, 3-4 мин.ы. Добавьте бульон, установите решётку-подставку в мультиварку и расположите обе грудки на решётке бок о бок, чтобы они равномерно готовились.Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 15 мин.. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.Переложите индейку на противень и оставьте открытой, пока готовите соус.Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве и доведите жидкость до кипения. Вмешайте ру и готовьте, пока подливка не закипит и не загустеет, примерно 5 мин.. Выключите мультиварку.Нарежьте индейку поперёк на ломтики толщиной 1 см. и полейте подливой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту