Куриные пальчики по-японски
Ингредиенты
- 220 гр. говяжьего фарша
- 220 гр. свиного фарша
- 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных кубиками перцев халапеньо, жидкость слейте
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 большое яйцо
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 1 банка (280 гр.) перечного желе, желательно Tabasco
- 0,5 ст. смеси для коктейля «Кровавая Мэри»
- 1/4 ст. гранатового сока
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ст. зёрен граната
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте дип-соус: в миске смешайте ананасовый джем с соусом терияки.Приготовьте куриные пальчики: смешайте в большой миске яичный белок и один пакетик с приправами от лапши (оставшийся пакетик не нужен). Добавьте курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть.
Измельчите лапшу в кухонном комбайне, чтобы получились мелкие крошки. Пересыпьте крошки на противень и смешайте с кунжутом.В большой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 1 см. растительного масла. Оно должно быть горячим, но не дымиться. Достаньте курицу из яичной смеси, стряхнув с кусков излишки, и обваляйте в измельчённой лапше, плотно прижимая, чтобы панировка прилипла.Жарьте куриные пальчики, регулируя при необходимости огонь, до золотистого цвета и готовности мяса, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с дип-соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту