Топ-100 Куриные пальчики по-японски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные пальчики по-японски: рецепт

22.11.2023

Куриные пальчики по-японски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 220 гр. свиного фарша
  • 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных кубиками перцев халапеньо, жидкость слейте
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 1 банка (280 гр.) перечного желе, желательно Tabasco
  • 0,5 ст. смеси для коктейля «Кровавая Мэри»
  • 1/4 ст. гранатового сока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. зёрен граната

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте дип-соус: в миске смешайте ананасовый джем с соусом терияки.Приготовьте куриные пальчики: смешайте в большой миске яичный белок и один пакетик с приправами от лапши (оставшийся пакетик не нужен). Добавьте курицу и перемешайте, чтобы полностью покрыть.

2

Измельчите лапшу в кухонном комбайне, чтобы получились мелкие крошки. Пересыпьте крошки на противень и смешайте с кунжутом.В большой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 1 см. растительного масла. Оно должно быть горячим, но не дымиться. Достаньте курицу из яичной смеси, стряхнув с кусков излишки, и обваляйте в измельчённой лапше, плотно прижимая, чтобы панировка прилипла.Жарьте куриные пальчики, регулируя при необходимости огонь, до золотистого цвета и готовности мяса, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с дип-соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту