Паста орекьетте с пряной колбасой
Ингредиенты
- 60 гр. колбасы андуйет, мелко порубленной (примерно 0,5 ст. л.)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 куриных окорочков (примерно 1 кг.)
- 1 ст. л. муки
- 3 пера зелёного лука, порубленных (белые части отдельно от зелёных)
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. измельчённого халапеньо, очищенного от семян
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1 большая веточка свежего тимьяна + дополнительно для подачи
- 6 стеблей сельдерея, желательно из середины пучка, нарезанных кусками по 3 см.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту орекьетте и варить, столько, сколько указанно на упаковке. Отлить 1 ст. бульона для соуса, остальную жидкость слить.Нагреть в большой сковороде при средней температуре оливковое масло. Добавить колбасный фарш и жарить, разминая деревянной лопаткой, пока он не начнет обжариваться, приблизительно 3 мин. Добавить зеленый лук и жарить до размягчения, еще приблизительно 3 мин. Добавить чеснок, грибы, 1/2 ч. л. соли, перец по вкусу и жарить, изредка помешивая, пока грибы не начнут обжариваться, приблизительно 3 мин. Добавить томаты черри и продолжать готовить, пока они немного не смягчатся, еще приблизительно 3 мин.
Добавить в сковороду бульон и продолжать тушить, еще 1 мин. Добавить в соус пасту орекьетте и сыр, приправить солью и перцем по вкусу. Разложить макароны по тарелкам, полить оливковым маслом и посыпать большим количеством сыра и зеленого лука.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту