Топ-100 Гратен из батата с карамелизованным луком и пармезаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гратен из батата с карамелизованным луком и пармезаном: рецепт

22.11.2023

Гратен из батата с карамелизованным луком и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 450 гр. пастернака, очищенного, обрезанного и разрезанного продольно пополам или на 4 части
  • 450 гр. репы, очищенной, разрежьте пополам и небольшими дольками
  • Половина корня сельдерея (примерно 450 гр.), очистите и нарежьте кусками по 2 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, тёртых
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 ст. несолёных очищенных тыквенных семечек
  • Хлопья морской соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Форму для запекания размером 20×20 см. смажьте растительным маслом. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок и жарьте на слабом огне 15 мин..Выложите в форму 1 слой нарезанного батата, слегка внахлёст, 1 слой лука, сбрызните сливками, посыпьте петрушкой и 1/4 ст. пармезана. Повторяйте слои, пока не используете все ингредиенты. Верхний слой посыпьте оставшимся пармезаном.

2

Накройте фольгой и запекайте в течение 40 мин., а затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 25 мин., пока батат не станет мягким, а поверхность не подрумянится. Дайте гратену отдохнуть 15 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту