Гратен из батата с карамелизованным луком и пармезаном
Ингредиенты
- 2 ч. л. семян кориандра
- 2 ч. л. семян зиры
- 450 гр. пастернака, очищенного, обрезанного и разрезанного продольно пополам или на 4 части
- 450 гр. репы, очищенной, разрежьте пополам и небольшими дольками
- Половина корня сельдерея (примерно 450 гр.), очистите и нарежьте кусками по 2 см.
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока, тёртых
- 1 ч. л. паприки
- 1/4 ст. несолёных очищенных тыквенных семечек
- Хлопья морской соли
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190°С. Форму для запекания размером 20×20 см. смажьте растительным маслом. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок и жарьте на слабом огне 15 мин..Выложите в форму 1 слой нарезанного батата, слегка внахлёст, 1 слой лука, сбрызните сливками, посыпьте петрушкой и 1/4 ст. пармезана. Повторяйте слои, пока не используете все ингредиенты. Верхний слой посыпьте оставшимся пармезаном.
2
Накройте фольгой и запекайте в течение 40 мин., а затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 25 мин., пока батат не станет мягким, а поверхность не подрумянится. Дайте гратену отдохнуть 15 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту