Топ-100 Вкусный штрудель с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный штрудель с вишней: рецепт

28.12.2023

Вкусный штрудель с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • 500 гр. замороженной вишни
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • сахар – 100 г
  • 3 ст. л. панировочных сухарей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки оттаять замороженную вишню. С помощью сита разделить сок и вишневую массу. Растворить в соке сахар, поставить в кастрюле на огонь. Вскипятить. В это время отдельно в небольшом количестве сока развести крахмал. Ввести крахмал в остальную жидкость. Довести до кипения. Остудить. Добавить вишню и панировочные сухари, чтобы начинка не была жидкой. Хорошенько перемешать.

2

Греческое тесто разморозить. И, выкладывая начинку, промазать каждый слой распущенным сливочным маслом. В духовке масло будет "кипеть", обеспечивая слоистость штруделю.

3

Положить начинку горкой толщиной 3 см. в начало первого пласта теста. Завернуть. Этот же рулет положить на вотрой пласт и снова завернуть. Проделать ту же операцию с третьим пластом. Таким образом, будет закатан первый штрудель.

4

Штрудели положить на пергаментную бумагу, на противень. Выпекать 15 мин. при температуре 200˚ С, до появления коричневатого оттенка.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту