Топ-100 Маффины с шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с шоколадом: рецепт

28.12.2023

Маффины с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло сливочное – 80 г
  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • мука блинная – 80 г
  • сахар – 80 г
  • молочный шоколад – 80 г
  • яйцо – 2 шт
  • Для шоколадной глазури:
  • сливки жирностью 35% – 50 мл
  • кофе растворимый – 1 ст. л.
  • молочный шоколад – 125 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить глазурь для маффинов. Шоколад поломать на кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, влить сливки, добавить растворимый кофе, перемешать. Дать остыть.

2

Приготовить тесто для маффинов. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать.

3

Снять с огня, дать немного остыть и всыпать сахар. Яйца слегка взбить. Постоянно перемешивая, влить их в шоколадную смесь. Постепенно всыпать муку и вымесить гладкое эластичное тесто.

4

Силиконовые формочки для маффинов сбрызнуть водой. Положить по чайной ложке шоколадной глазури в каждую формочку.

5

Разогреть духовку до 180 °С. На глазурь в каждую формочку разложить тесто для маффинов. Выпекать 23–25 мин.

6

Поставить формочки с маффинами на решетку и, пока они еще горячие, смазать оставшейся глазурью. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми или холодными.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту