Топ-100 Баркад праздничный сладкий пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баркад праздничный сладкий пирог: рецепт

28.12.2023

Баркад праздничный сладкий пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 8 желтков
  • 100 гр. меда
  • 150 мл. молока
  • 120 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 20 гр. свежих или 10 гр. сухих дрожжей
  • 50 гр. изюма
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо для смазывания
  • Для начинки и посыпки
  • 300 гр. абрикосового повидла
  • 100 гр. очищенных грецких орехов
  • 50 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сахара
  • 150 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары смешайте теплое молоко, дрожжи, соль и половину муки. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 30 мин. Затем добавьте в опару подогретый мед, сахар, желтки и растительное масло, вымесите до однородности. Растопите сливочное масло. Постепенно всыпьте в тесто оставшуюся просеянную муку, вымесите до однородности. Добавьте масло и изюм. Вымесите еще раз. Накройте и поставьте тесто в теплое место на 1,5–2 ч.

2

Для начинки мелко порубите орехи. Чуть подогрейте повидло, чтобы оно стало более жидким, и смешайте с орехами.

3

Поднявшееся тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в лепешку такого размера, чтобы она закрывала края формы, и выложите в форму.

4

Распределите по тесту начинку из повидла с орехами и накройте второй лепешкой, раскатанной точно так же. Соедините и защипните края.

5

Для посыпки порубите масло с мукой ножом так, чтобы получились крошки. Добавьте сахар и быстро перемешайте. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте мучной крошкой. Поставьте на расстойку в теплое место на 30–40 мин.

6

Выпекайте в разогретой до 160–170 °С духовке до появления корочки темно-коричневого цвета. Перед подачей остудите.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту