Топ-100 Цыганский мазурик: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыганский мазурик: рецепт

28.12.2023

Цыганский мазурик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1 стакан черного мелкого изюма
  • сливочное масло и сухарь для формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если изюм сухой, замочите его на 1–2 ч в теплой воде или чае, затем обсушите.

2

Разогрейте духовку до 150 °С. Сливочное масло доведите до комнатной температуры и разотрите с сахаром добела. Всыпьте муку и снова разотрите до однородности.

3

Не переставая растирать, по одному добавляйте яйца, каждый раз убеждаясь, что масса стала полностью однородной, прежде чем вбивать следующее.

4

Мелко порубите миндаль.

5

Добавьте в тесто миндаль вместе с изюмом.

6

Форму для выпечки щедро смажьте маслом и обсыпьте тертым на терке сухарем. Выложите тесто в форму, поставьте в центр духовки и выпекайте 2 ч.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту