Топ-100 Простая гурьевская каша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простая гурьевская каша: рецепт

28.12.2023

Простая гурьевская каша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 150 гр. манной крупы
  • 550 мл. молока
  • 350 мл. сливок жирностью 30–38%
  • мед
  • 2 сорта джема
  • 200 гр. натурального мармелада
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • щепотка морской соли
  • ягоды для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Доведите молоко с солью и кардамоном до кипения, помешивая, тонкой струйкой вспыпьте манку. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин. Снимите с огня, слегка приправьте медом. Остудите, часто помешивая.

2

Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема введите в манную кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

3

Нарежьте мармелад тонкими полосками. Перемешайте джемы, чтобы сделать их более однородными.

4

Выложите манную массу в 3 слоя в бокалы или креманки, переслаивая мармеладом и джемами. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч (или до 12 ч) . Перед подачей украсьте ягодами.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту