Топ-100 Говядина в сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в сметанном соусе: рецепт

28.12.2023

Говядина в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 корень петрушки
  • цедра половинки лимона
  • 0,5 острого перца
  • 500 гр. мякоти говядины для тушения
  • 3 ст. л. растительного масла
  • молотый тмин
  • соль
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • Для соуса возьмите:
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 стакана сливок жирностью 9%
  • 200 гр. сметаны
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки, только листья

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить говядину в сметанном соусе, корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками.

2

Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно примерно 3 х 10 см. Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л.

3

масла и обжарить говядину, 7 мин. Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли.

4

Влить вино, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и тушить говядину под крышкой около 30 мин.

5

Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок (3 мин) . Добавить муку и готовить, помешивая, еще 2 мин. Влить сливки и сметану. Уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.

6

Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в сметанный соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с говядиной перемешать и тушить еще 10 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту