Топ-100 Фрументи, золотая пшеничная каша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрументи, золотая пшеничная каша: рецепт

28.12.2023

Фрументи, золотая пшеничная каша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 150 мл. сливок жирностью 30–38%
  • 4 желтка крупных яиц С0 или СВ
  • 0,3 ч. л. шафрановых нитей
  • соль
  • корица для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите шафран в белом вине или в воде примерно на 15–20 мин.

2

В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте крупу и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.

3

Тем временем перемешайте сливки с желтками и щепоткой соли до однородности. При желании процедите, чтобы избавиться от белковых «нитей».

4

Влейте в крупу вино/воду с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 10 мин. Подавайте кашу горячей, присыпав корицей.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту