Топ-100 Гречневая лапша с лососем быстрой засолки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая лапша с лососем быстрой засолки: рецепт

28.12.2023

Гречневая лапша с лососем быстрой засолки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. гречневой лапши
  • 400 гр. филе сырого лосося на коже
  • 50 гр. укропа
  • 1 длинноплодный огурец
  • соль, сахар, свежемолотый черный перец
  • икра мойвы, соевый соус и кунжутное масло для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко порубите укроп, смешайте с равным по объему количеством соли/сахара (1:1) . Выложите 2/3 смеси в контейнер, на нее уложите рыбу. Посыпьте рыбу оставшейся смесью и оставьте просаливаться на 1 ч. Затем промойте и обсушите.

2

Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой.

3

Нарежьте лосося тонкими ломтиками, посыпьте черным перцем.

4

Тонкой соломкой нарежьте огурец, смешайте с лапшой, разложите по тарелкам, приправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Сверху выложите лосося и икру. Сразу же подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту