Топ-100 Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем: рецепт

28.12.2023

Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 450 гр. куриной печенки
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл. сливок жирностью 33%
  • 1/2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2–3 лавровых листа
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1–2 ст. л. коньяка или бренди
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. У сладкого­ перца удалите семена и перегородки, нарежьте­ перец небольшими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки.

2

Печенку зачистите от пленок, если есть желчь, аккуратно удалите. Разрежьте печенку на 3 части.

3

Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите­ лук и жарьте 3 мин., до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте чеснок и печенку и жарьте, пока печенка не подрумянится, 5 мин.

4

Положите сладкий перец, приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пасту, вустерский соус, все специи, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте и готовьте 2 мин.

5

Влейте в сковороду сливки и коньяк и томите печенку еще 5–7 мин., стараясь не пережарить печенку, она должна быть слегка розовой в середине. Посыпьте блюдо петрушкой и снимите с огня.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту