Топ-100 Омлет классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет классический: рецепт

28.12.2023

Омлет классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • молоко или сливки 10% жирности – 120 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль
  • молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления омлета классического яйца вбить в небольшую миску. Добавить молоко или нежирные сливки и слегка взболтать вилкой, чтобы ингредиенты соединились.

2

Смесь для омлета немного посолить, поперчить и перемешать. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на плиту. Включить средний огонь и нагреть емкость.

3

В сковороде диаметром 20 см. растопить масло. Следите, чтобы оно не подгорело, иначе это может испортить цвет будущего омлета. Влейте яичную смесь и дайте ей слегка схватиться.

4

Через 20 сек. перемешайте омлет деревянной ложкой, приподнимая и переворачивая яичную смесь со дна сковороды. Жарьте еще 10 сек., затем снова переверните.

5

Повторяйте так, пока омлет классический не приобретет нежную консистенцию и не подрумянится. Снимите с огня и оставьте на мин., чтобы закончился процесс приготовления. Еще раз перемешайте и подайте на стол.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту