Топ-100 Вяленое мясо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленое мясо: рецепт

28.12.2023

Вяленое мясо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - карбонад (1 кг)
  • Вода
  • Соль
  • Перец душистый горошоком
  • Говздика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим маринад:

2

На 4 литра 16 столовых ложек соли, добавить 1 лавровый лист, 3 шт. гвоздики, 5 шт. душистый перец, 10 горошин черного перца прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.

3

Карбонад протыкаем бамбуковой шпажкой по всему куску. Опускаем в остывший маринад. Выдерживаем 2 суток, переворачивая.

4

Обваливаем щедро в смеси красного и черного перцев. Заворачиваем в ткань, перевязываем, подвешиваем в сухое проветриваемое место.

5

Через 5 дней мясо готово к употреблению.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту