Топ-100 Хрустящие маринованные кабачки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие маринованные кабачки: рецепт

28.12.2023

Хрустящие маринованные кабачки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. кабачков
  • 3 луковицы шалота
  • 2 ст. л. нейодированной соли
  • кубики льда
  • Для маринада
  • 500 мл. яблочного уксуса
  • 140 гр. коричневого сахара
  • 1 ч. л. горчицы с зернами
  • половина сушеного стручка перца чили
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. семян горчицы, по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите. В большой миске смешайте подготовленные ингредиенты с солью. Добавьте кубики льда. Накройте миску тарелкой или крышкой меньшего диаметра. Установите гнет и оставьте на 1 ч.

2

Слейте воду из миски. Промокните кабачки хлопчатобумажным полотенцем, избавляя от излишков рассола.

3

Все ингредиенты маринада смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Варите 3 мин. Сахар должен полностью раствориться. Снимите маринад с огня и остудите до 40 °С. Добавьте кабачки и перемешайте.

4

Подготовьте 2 банки по 500 мл. Разложите по ним кабачки, залейте маринадом. Он должен полностью покрывать овощи. Закупорьте и уберите в холодильник. Такие кабачки можно хранить 1–2 месяца и подавать со свининой или белой рыбой.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту