Топ-100 Аджика с яблоками по-киевски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика с яблоками по-киевски: рецепт

28.12.2023

Аджика с яблоками по-киевски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • помидоры – 400 г
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • острый перец – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • сахар – 100 г
  • смесь пряностей для аджики – 3 ст. л.
  • Мелкая соль – 1 щепотка
  • зеленый базилик – 2 веточки
  • растительное масло – 15 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи и фрукты для аджики с яблоками по-киевски. Помидоры надрежьте со стороны основания плодоножки крест-накрест. Затем опустите в кипящую воду и держите 1 мин...

2

Помидоры осторожно выньте шумовкой на дуршлаг и дайте немного остыть. Очистите, разрежьте каждый на половинки и удалите семена. Мякоть порубите ножом. Переложите в кастрюлю.

3

Сладкий перец опустите в кипящую воду на 1 мин., затем выньте шумовкой и очистите. Разрежьте на половинки и удалите плодоножку с семенами. Мякоть крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю к помидорам (в ней будет вариться аджика по-киевски) .

4

Морковь тщательно вымойте и почистите. Яблоки разрежьте на половинки, затем очистите от кожицы и семян. Морковь и яблоки крупно нарежьте, добавьте в кастрюлю к перцу с помидорами.

5

Стручки острого перца разрежьте на половинки и очистите от семян (так вкус аджики будет умеренно острым) . Зубчики чеснока очистите, каждый крупно нарежьте. Переложите в кастрюлю к другим овощам и яблокам.

6

Кастрюлю с подготовленными ингредиентами поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Затем закройте. Огонь уменьшите и варите аджику с яблоками в течение 20 мин., периодически помешивая.

7

Добавьте сахар, пряности и соль по вкусу. Перемешайте аджику, снова доведите до кипения и снимите с огня. Дайте остыть до теплого состояния, затем протрите через крупное сито.

8

С веточек базилика оборвите листочки и очень мелко их нарежьте. Добавьте базилик к готовой аджике, влейте растительное масло и еще раз перемешайте. На стол ее можно подать к жареному или запеченному мясу, к картофелю или рису.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту