Топ-100 Соленые чернушки — холодный способ: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленые чернушки — холодный способ: рецепт

28.12.2023

Соленые чернушки - холодный способ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • чернушки - 1 кг
  • Мелкая соль 50 г
  • зонтики укропа - 3 шт.
  • хрен - 1 лист
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец горошком - 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед засолкой чернушки обязательно вымачивают 2 дня, периодически меняя воду. Так из них выйдет горечь.

2

На дно чистой стеклянной банки положить лист хрена, насыпать соль, далее выкладывать слоями грибы (шляпками вниз) . Каждый слой пересыпать солью и укладывать между слоями укроп, перец чеснок или хрен.

3

Уложенные грибы накрыть куском чистой ткани, прижать небольшим грузом (или установить гнет в распорку между грибами и крышкой банки) и убрать в холодильник. Через несколько дней грибы должны осесть и дать сок. Если рассол не покрывает грибы – увеличьте груз или добавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Через 40 дней грибы готовы.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту