Соленые чернушки - холодный способ
Ингредиенты
- чернушки - 1 кг
- Мелкая соль 50 г
- зонтики укропа - 3 шт.
- хрен - 1 лист
- чеснок - 3 зубчика
- перец горошком - 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Перед засолкой чернушки обязательно вымачивают 2 дня, периодически меняя воду. Так из них выйдет горечь.
2
На дно чистой стеклянной банки положить лист хрена, насыпать соль, далее выкладывать слоями грибы (шляпками вниз) . Каждый слой пересыпать солью и укладывать между слоями укроп, перец чеснок или хрен.
3
Уложенные грибы накрыть куском чистой ткани, прижать небольшим грузом (или установить гнет в распорку между грибами и крышкой банки) и убрать в холодильник. Через несколько дней грибы должны осесть и дать сок. Если рассол не покрывает грибы – увеличьте груз или добавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Через 40 дней грибы готовы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту