Маринованная капуста быстрого приготовления
Ингредиенты
- питьевая вода – 500 мл
- сахар – 70 г
- растительное масло – 100 мл
- Мелкая соль – 1 ст. л.
- белокочанная капуста – 500 г
- морковь – 1 шт.
- столовый уксус (9%) – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте маринад для капусты быстрого приготовления. Для этого соедините в сотейнике или кастрюле теплую воду, сахар, растительное масло и соль. Перемешайте ложкой.
Поставьте емкость с ингредиентами маринада на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите с плиты и дайте остыть до теплого состояния.
Подготовьте капусту для маринования. Верхние листья удалите, кочерыжку и грубые части кочана вырежьте. Капусту тонко нашинкуйте и поместите в большой эмалированный таз.
Банки емкостью 0,3–0,7 л тщательно вымойте с содой или специальным обезжиривающим моющим средством. Обдайте изнутри кипящей водой. Переверните на сложенное полотенце и дайте обсохнуть.
Морковь вымойте и очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Добавьте к капусте. Тщательно перемешайте и разложите по чистым сухим банкам.
В приготовленный ранее остывший маринад влейте уксус и перемешайте. Залейте капусту с морковью в банках (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью) .
Банки закройте пластиковыми крышками и поместите в холодильник или погреб. Оставьте на 5–6 часов (лучше на ночь) . Капуста быстрого приготовления готова!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту