Топ-100 Засолка огурцов с ржаным хлебом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка огурцов с ржаным хлебом: рецепт

28.12.2023

Засолка огурцов с ржаным хлебом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 кг. крепких небольших огурчиков
  • 120-130 гр. ржаного хлеба, лучше бородинского
  • 20-25 гр. веточек укропа
  • 100 гр. соли
  • 4-5 зубчиков молодого чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурчики залейте холодной питьевой водой, лучше из колодца или родника. Оставьте на 3-5 ч в прохладном месте. Каждые 1,5 ч воду сливайте и заливайте овощи чистой водой. Этого можно и не делать, но напоенные огурцы более упругие и хрустящие, лучше солятся и банки с ними не взрываются (последнее утверждение на 100% не доказано) .

2

У огурцов отрежьте с двух сторон кончики или проколите их вилкой 1 раза.

3

Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите до лёгких подпалин на сухой сковороде. Не переусердствуйте!

4

Уложите огурцы в 3-литровую стерилизованную банку. Сверху положите хлеб. Добавьте укроп и мелко нарезанный или целый чеснок. Залейте солёным кипятком так, чтобы воды доходила до самого верха банки или даже чуть переливалась через край. Укупорьте банки и оставьте их на 2 дня при комнатной температуре. После этого можете уже есть огурчики.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту