Топ-100 Квашеная капуста быстрого приготовления: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квашеная капуста быстрого приготовления: рецепт

28.12.2023

Квашеная капуста быстрого приготовления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мелкая соль – 2 ст. л. с горкой
  • сахар – 1 ст. л. с горкой
  • семена тмина и/или фенхеля – 1 ч. л.
  • питьевая вода – 1 л
  • яблочный или белый винный уксус – 120 мл
  • большой кочан капусты весом 1,8–2 кг. – 1 шт.
  • морковь – 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте рассол (маринад) для капусты. В кастрюлю насыпьте соль, сахар и семена тмина (фенхеля) . Залейте кипящей водой и перемешайте. Влейте уксус и дайте остыть.

2

Кочан капусты очистите от верхних листьев. Разрежьте пополам, удалите кочерыжку. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

3

Капусту и морковь переложите в большую миску. Тщательно перемешайте, слегка перетирая нарезанные овощи, чтобы выделился сок. Плотно разложите по чистым банкам.

4

Залейте капусту с морковью рассолом-маринадом. Проткните до дна длинными шпажками. Рассол должен покрыть капусту (при необходимости утрамбуйте ее) . Закройте банки крышками и уберите в холодильник на сутки.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту