Варенье из брусники с яблоками на зиму
Ингредиенты
- сахар-рафинад – 1 кг
- питьевая вода – 125 мл
- брусника – 1 кг
- зеленые яблоки – 2 шт.
- сок половину л.имона
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте сироп для варенья из брусники. Для этого сахар-рафинад положите в эмалированный таз, залейте питьевой водой и, перемешивая, доведите до кипения на сильном огне.
Как только сироп для варенья закипит, прекратите перемешивать и варите, периодически покачивая таз и не допуская карамелизации сахара, до пробы на «толстую нитку. Пену снимайте.
Бруснику переберите и переложите в большую миску. Наполните его холодной водой и промойте ягоды. Затем откиньте на дуршлаг и переложите на бумажные полотенца, чтобы брусника обсохла.
Яблоки для варенья вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Затем мякоть яблок очистите от кожицы и разрежьте на ломтики. Смажьте их лимонным соком.
Бруснику и ломтики яблок всыпьте в сироп, осторожно утапливая их деревянной ложкой. Огонь при этом следует увеличить, чтобы варенье закипело как можно скорее.
Снимите таз с плиты и оставьте на 2 часа. Снова поставьте варенье на огонь и еще раз доведите до кипения. Дайте остыть (2–3 часа) . После чего варите, часто снимая пену и не допуская подгорания.
Проверьте готовность варенья. Наберите ложечкой немного сиропа и капните на холодное плоское блюдце. Если он не растекается, варенье готово. Дайте ему остыть, разложите по чистым банкам и закройте пластиковыми крышками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту