Топ-100 Маринованные овощи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные овощи: рецепт

28.12.2023

Маринованные овощи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 крупная сочная морковка
  • 1 небольшой корень дайкона
  • 150 мл. рисового или яблочного уксуса
  • 1/3 стакана + 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан питьевой воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите морковь и дайкон. Нарежьте вдоль на пласты толщиной 3 мм.

2

Затем каждый пласт нарежьте по диагонали соломкой толщиной 3 мм. Выложите нарезанные овощи на блюдо и посыпьте их 1 ст. л. сахара и солью. Оставьте на 15 мин.

3

Тем временем в кастрюльке смешайте оставшийся сахар (1/3 стакана) , уксус и питьевую воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока не растворится сахар. Снимите с огня и немного остудите.

4

Положите морковь и дайкон в банку. Залейте теплым маринадом и закройте. Оставьте при комнатной температуре. Через 1 час овощи будут готовы. Хранитеих в холодильнике в течение 4 недель.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту