Берберская смесь
Ингредиенты
- 2 ст. л. семян ажгона
- 2 ст. л. черной зиры
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 1 ст. л. семян кардамона
- 1 ст. л. шамбалы
- 1 ст. л. кориандра
- 1/2 ст. л. душистого перца
- 1,5 ст. л. гвоздики плюс
- 5 ст. л. красного перца
- 1 ст. л. имбирного порошка
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чтобы сделать берберскую смесь, возьмите по 2 ст. л. семян ажгона и черной зиры, по 1 ст. л. черного перца горошком, семян кардамона, шамбалы и кориандра, 1/2 ст. л. душистого перца, 1,5 ст. л. гвоздики плюс 5 ст. л. красного перца и по 1 ст. л. имбирного порошка, куркумы, паприки и корицы. Первые семь специй выложите на сухую сковородку и обжаривайте 2 мин., помешивая. Потом добавьте остальные (и еще немного соли) и отправьте в ступку или кофемолку. Храните в герметичном контейнере.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту