Топ-100 Берберская смесь: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Берберская смесь: рецепт

28.12.2023

Берберская смесь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 ст. л. семян ажгона
  • 2 ст. л. черной зиры
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ст. л. семян кардамона
  • 1 ст. л. шамбалы
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1/2 ст. л. душистого перца
  • 1,5 ст. л. гвоздики плюс
  • 5 ст. л. красного перца
  • 1 ст. л. имбирного порошка
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы сделать берберскую смесь, возьмите по 2 ст. л. семян ажгона и черной зиры, по 1 ст. л. черного перца горошком, семян кардамона, шамбалы и кориандра, 1/2 ст. л. душистого перца, 1,5 ст. л. гвоздики плюс 5 ст. л. красного перца и по 1 ст. л. имбирного порошка, куркумы, паприки и корицы. Первые семь специй выложите на сухую сковородку и обжаривайте 2 мин., помешивая. Потом добавьте остальные (и еще немного соли) и отправьте в ступку или кофемолку. Храните в герметичном контейнере.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту