Топ-100 Домашняя тушенка-паштет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя тушенка-паштет: рецепт

28.12.2023

Домашняя тушенка-паштет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,5–1,7 кг. свиного окорока
  • 300 гр. копченого шпика
  • 400 мл. мясного бульона
  • 2 яйца
  • 120 мл. портвейна
  • 50 мл. коньяка
  • 80 гр. муки
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 3 ст. л. соли
  • 100–150 гр. топленого свиного жира

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиной окорок и копченый шпик нарежьте средними кусками произвольной формы. Два раза пропустите через мясорубку (желательно, чтобы диаметр отверстий решетки был достаточно крупный, не менее 7 мм) .

2

Выложите фарш в большую кастрюлю или миску, перемешайте руками, чтобы мясо и жир распределились равномерно. Нагрейте бульон до температуры чуть выше комнатной.

3

Взбейте яйца до однородности. Влейте­ портвейн и коньяк, просейте в смесь муку, снова взбейте. Продолжая взбивать, влейте бульон.

4

Добавьте разломанный пополам лавровый лист и черный перец. Посолите и тщательно перемешайте.

5

Вымойте и простерилизуйте банки, остудите их. Обильно смажьте изнутри топленым свиным жиром.

6

Наполните банки фаршем, отступив­ примерно 3 см вниз от края банки, и сразу же поместите их в паровую баню. Банка объемом 400 г должна вариться не менее 2 ч.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту