Перец, фаршированный капустой на зиму
Ингредиенты
- морковь – 2 шт.
- луковица – 2 шт.
- болгарский перец – 0,5 кг
- капуста – 1 кг
- На 1 л маринада:
- кориандр, семена – 1 ч. л.
- горчичные семена – 1 ст. л.
- черный перец горошком – 10 шт.
- Мелкая соль – 4 ст. л.
- бальзамический уксус – 200 мл
- сахар – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая.
Перец для фарширования капустой, вымыть и обсушить. Затем горизонтально срезать верхушки и удалить сердцевины с семенами, а также перегородки.
Капусту с морковью и луком отжать. Получившуюся начинку плотно уложить в подготовленные в подготовленный для фарширования перец до. Разложить по сухим стерилизованным банкам.
Приготовить маринад для фаршированного перца. Для этого влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.
Влить горячий маринад в банки и сразу же закрыть крышками. Заготовку на зиму поставить в прохладное темное место. Перец, фаршированный капустой, будет полностью готов через 2 месяца.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту