Топ-100 Начинка для яблочного пая: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Начинка для яблочного пая: рецепт

28.12.2023

Начинка для яблочного пая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яблоки - 10 шт.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • вода - 1 л
  • сахар - 500 г
  • кукурузный крахмал - 60 г
  • корица - 1 ст. л.
  • мускатный орех 1 ч. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки почистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать. Для того чтобы за время подготовки яблоки не потемнели, поместить яблочные дольки в кастрюлю с водой и 1 ст. л лимонного сока.

2

Приготовим соус. Смешать в большой кастрюле воду, сахар, кукурузный крахмал, соль и мускатный орех. Довести до кипения и варить, помешивая, 15 мин. до загустения. Снять кастрюлю с огня, добавить 2 ст. л лимонного сока и хорошо перемешать.

3

Подготовленные банки заполнить яблочными дольками наполовину, залить соусом, немного утрамбовать, заполнить банку яблоками и снова залить соусом. Старайтесь, чтобы в банке было как можно меньше пузырьков воздуха. Банки с яблоками простерилизовать в кипящей воде 15-20 мин. и закатать.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту