Начинка для яблочного пая
Ингредиенты
- яблоки - 10 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- вода - 1 л
- сахар - 500 г
- кукурузный крахмал - 60 г
- корица - 1 ст. л.
- мускатный орех 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки почистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать. Для того чтобы за время подготовки яблоки не потемнели, поместить яблочные дольки в кастрюлю с водой и 1 ст. л лимонного сока.
Приготовим соус. Смешать в большой кастрюле воду, сахар, кукурузный крахмал, соль и мускатный орех. Довести до кипения и варить, помешивая, 15 мин. до загустения. Снять кастрюлю с огня, добавить 2 ст. л лимонного сока и хорошо перемешать.
Подготовленные банки заполнить яблочными дольками наполовину, залить соусом, немного утрамбовать, заполнить банку яблоками и снова залить соусом. Старайтесь, чтобы в банке было как можно меньше пузырьков воздуха. Банки с яблоками простерилизовать в кипящей воде 15-20 мин. и закатать.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту