Помидоры со свеклой на зиму
Ингредиенты
- помидоры – 1,2 кг
- зелень петрушки, укропа или кинзы – 4–6 веточек
- острый перец – 1/3 стручка
- чеснок – 2 зубчика
- свекла среднего размера – 2 шт.
- питьевая вода – 1 л
- уксусная эссенция – 1 ч. л.
- Мелкая соль – 1 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- приправа для маринада – 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте помидоры для консервирования. Плоды вымойте, каждый часто наколите деревянной зубочисткой. Сложите в миску, залейте кипящей водой и оставьте на 10 мин.. Затем воду слейте.
Зелень переберите, промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Нарезать ее не надо. Острый перец вымойте и обсушите. Зубчики чеснока очистите.
Подготовленные зелень, перец и зубчики чеснока выложите в сухую стерилизованную банку. Слегка прижмите ко дну руками. Затем уложите помидоры, стараясь не повредить плоды.
Свеклу тщательно вымойте щеткой и очистите. Нарежьте тонкими кружочками. Аккуратно разложите свеклу по внутренней поверхности стенок банки с зеленью и помидорами. Один кружок положите сверху.
Приготовьте маринад для помидоров со свеклой. Воду доведите до кипения. Добавьте уксусную эссенцию, соль, сахар и приправу для маринада. Перемешайте и снимите с огня.
Кипящий маринад осторожно влейте в банку с помидорами и свеклой. Банку закройте (но не закатывайте) . Дайте полностью остыть и уберите для хранения в холодильник.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту