Топ-100 Помидоры со свеклой на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры со свеклой на зиму: рецепт

28.12.2023

Помидоры со свеклой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • помидоры – 1,2 кг
  • зелень петрушки, укропа или кинзы – 4–6 веточек
  • острый перец – 1/3 стручка
  • чеснок – 2 зубчика
  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • питьевая вода – 1 л
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.
  • Мелкая соль – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • приправа для маринада – 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте помидоры для консервирования. Плоды вымойте, каждый часто наколите деревянной зубочисткой. Сложите в миску, залейте кипящей водой и оставьте на 10 мин.. Затем воду слейте.

2

Зелень переберите, промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Нарезать ее не надо. Острый перец вымойте и обсушите. Зубчики чеснока очистите.

3

Подготовленные зелень, перец и зубчики чеснока выложите в сухую стерилизованную банку. Слегка прижмите ко дну руками. Затем уложите помидоры, стараясь не повредить плоды.

4

Свеклу тщательно вымойте щеткой и очистите. Нарежьте тонкими кружочками. Аккуратно разложите свеклу по внутренней поверхности стенок банки с зеленью и помидорами. Один кружок положите сверху.

5

Приготовьте маринад для помидоров со свеклой. Воду доведите до кипения. Добавьте уксусную эссенцию, соль, сахар и приправу для маринада. Перемешайте и снимите с огня.

6

Кипящий маринад осторожно влейте в банку с помидорами и свеклой. Банку закройте (но не закатывайте) . Дайте полностью остыть и уберите для хранения в холодильник.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту