Топ-100 Маринованные сливы с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные сливы с чесноком: рецепт

28.12.2023

Маринованные сливы с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • темные крепкие сливы – 2–2,5 кг
  • чеснок – 3 головки
  • питьевая вода – 800 мл
  • коричневый сахар – 200 г
  • Мелкая соль – 1 ст. л.
  • красный винный уксус – 100 мл
  • гвоздика – 3 бутона
  • душистый перец горошком – 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. Банки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным способом. Дайте полностью обсохнуть. Сливы вымойте и обсушите. Затем у каждого плода сбоку сделайте надрез и аккуратно выньте косточку.

2

Чеснок разберите на зубчики и очистите. Вложите в каждую сливу на место косточки зубчик чеснока. Уложите сливы в сухие стерилизованные банки. Вскипятите воду с сахаром, солью, уксусом и пряностями.

3

Залейте горячей жидкостью сливы в банках и оставьте на 8 ч. Затем слейте этот маринад, еще раз вскипятите и снова залейте им сливы. Укупорьте банки. Сливы будут готовы через 7 дней.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту