Топ-100 Лечо с томатной пастой на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лечо с томатной пастой на зиму: рецепт

28.12.2023

Лечо с томатной пастой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 3 кг. сладких перцев
  • 500 гр. томатной пасты
  • 100 мл. растительного масла
  • 80 гр. сахара
  • 40 мл. уксуса 9%
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец для лечо вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину и почти все семечки. Ополаскивать перцы изнутри не нужно, несколько оставшихся семечек придадут блюду приятную пикантность. Нарезать половинки вдоль большими лепестками.

2

Томатную пасту выложить в миску, добавить растительное масло, сахар и соль. Хорошенько перемешать. Перец сложить в большую кастрюлю и залить получившейся томатной смесью.

3

Поставить на сильный огонь и, постоянно перемешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, 15 мин. Влить уксус, перемешать и готовить еще 5 мин. Не остужая, разлить по стерилизованным банкам и закрыть их. Лечо можно употреблять через несколько дней.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту