Топ-100 Скумбрия в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия в томатном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Скумбрия в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба тушёная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 500 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления скумбрии в томатном соусе нужно взять скумбрию (у меня мороженая), лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, перец чёрный молотый, лавровый лист. Приготовить томатный соус. Морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови. Налить в кастрюлю подсолнечное масло и 30 мл. воды. Тушить лук с морковью в кастрюле 15 минут, перемешивая. Затем добавить томатную пасту. Налить ещё 200 мл. воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и лавровый лист. Сахар кладите также по вкусу. Мне нравится кисло-сладкий соус. Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Хорошо помыть рыбу, особенно внутри, где удалить черную плёнку. Выложить рыбу в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на небольшом огне. Скумбрия в томатном соусе готова. Подаём на второе с картофельным пюре или просто с кусочком белого хлеба.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту