Топ-100 Альмойшавена: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Альмойшавена: пошаговый рецепт

06.11.2023

Альмойшавена

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • масло сливочное или маргарин - 100 гр.;
  • вода - 200 мл.;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 130 гр.;
  • соль - щепотка;
  • сахар (для посыпки) - 6 ст. л.;
  • корица (для посыпки) - 2 ч. л. (по желанию);
  • масло растительное (для смазывания) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить заварное тесто: в кастрюле вскипятить воду с маслом или маргарином (готовила и с тем, и с тем - отлично, можно даже использовать и растительное рафинированое масло в таком же количестве), чуть посолить.

2

Всыпать просеянную муку (отмерить заранее) и быстро, ложкой замесить тесто.

3

Дать тесту немного остыть и добавить по одному яйца. 

4

Каждое яйцо хорошо вмешивать (я делала это рукой - яйца сначала с тестом не хотят "дружить", но в итоге получается однородная, мягкая масса).

5

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто.

6

Размазать ложкой или смазанными маслом руками тесто очень тонко (у меня - на весь противень размером 35х32). Сверху лепешку обильно посыпать сахаром (я корицу не использовала - у меня никто ее не любит, если будете готовить с корицей, смешайте ее с сахаром).

7

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 мин. Через 20 мин. на лепешке появятся интересные бугорки, в конце выпечки она должна быть румяной и сухой на ощупь.

8

Чудесная, вкуснейшая альмойшавена готова! Порезать или поломать ее на кусочки и подавать к столу - удивлять и радовать своих родных.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту