Альмойшавена
Ингредиенты
- масло сливочное или маргарин - 100 гр.;
- вода - 200 мл.;
- яйца - 3 шт.;
- мука - 130 гр.;
- соль - щепотка;
- сахар (для посыпки) - 6 ст. л.;
- корица (для посыпки) - 2 ч. л. (по желанию);
- масло растительное (для смазывания) - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заварное тесто: в кастрюле вскипятить воду с маслом или маргарином (готовила и с тем, и с тем - отлично, можно даже использовать и растительное рафинированое масло в таком же количестве), чуть посолить.
Всыпать просеянную муку (отмерить заранее) и быстро, ложкой замесить тесто.
Дать тесту немного остыть и добавить по одному яйца.
Каждое яйцо хорошо вмешивать (я делала это рукой - яйца сначала с тестом не хотят "дружить", но в итоге получается однородная, мягкая масса).
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто.
Размазать ложкой или смазанными маслом руками тесто очень тонко (у меня - на весь противень размером 35х32). Сверху лепешку обильно посыпать сахаром (я корицу не использовала - у меня никто ее не любит, если будете готовить с корицей, смешайте ее с сахаром).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 мин. Через 20 мин. на лепешке появятся интересные бугорки, в конце выпечки она должна быть румяной и сухой на ощупь.
Чудесная, вкуснейшая альмойшавена готова! Порезать или поломать ее на кусочки и подавать к столу - удивлять и радовать своих родных.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту