Кабачковая икра с грибами
Ингредиенты
- кабачки – 2 кг
- репчатые луковицы – 4 шт.
- свежие грибы (белые, лисички, маслята) – 500 г
- помидоры – 1 кг
- растительное масло – 150 мл
- куркума – 1 ст. л.
- Мелкая соль – 2 ст. л.
- сахар – 80 г
- яблочный уксус – 5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты икры. Кабачки вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Если кожура жесткая, очистите ее предварительно. Крупные семена тоже можно удалить.
Лук для икры очистите и порубите. Грибы вымойте, очистите и нарежьте кубиками такого же размера, что и кабачки. Помидоры вымойте и очистите от кожи и семян. Нарежьте кубиками (ориентируйтесь на кабачки и грибы) .
В большом сотейнике нагрейте половину растительного масла. Выложите лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте куркуму и соль со специями, перемешайте.
Положите кабачки, перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне 15 мин.. Добавьте помидоры и сахар. Перемешайте и тушите на среднем огне еще 15 мин..
Грибы обжарьте на оставшемся растительном масле отдельно (10 мин... Добавьте в сотейник к овощам. Держите на огне еще 10 мин., чтобы жидкость слегка выпарилась, а икра загустела. Влейте уксус и доведите до кипения.
Горячую кабачковую икру с грибами разложите по сухим стерилизованным банкам. Прикройте крышками и поместите в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте в течение 10 мин..
Закатайте банки крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть при комнатной температуре. Хранить кабачковую икру с грибами следует в холодильнике.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту