Топ-100 Кабачковая икра с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра с грибами: рецепт

28.12.2023

Кабачковая икра с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг
  • репчатые луковицы – 4 шт.
  • свежие грибы (белые, лисички, маслята) – 500 г
  • помидоры – 1 кг
  • растительное масло – 150 мл
  • куркума – 1 ст. л.
  • Мелкая соль – 2 ст. л.
  • сахар – 80 г
  • яблочный уксус – 5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты икры. Кабачки вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Если кожура жесткая, очистите ее предварительно. Крупные семена тоже можно удалить.

2

Лук для икры очистите и порубите. Грибы вымойте, очистите и нарежьте кубиками такого же размера, что и кабачки. Помидоры вымойте и очистите от кожи и семян. Нарежьте кубиками (ориентируйтесь на кабачки и грибы) .

3

В большом сотейнике нагрейте половину растительного масла. Выложите лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте куркуму и соль со специями, перемешайте.

4

Положите кабачки, перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне 15 мин.. Добавьте помидоры и сахар. Перемешайте и тушите на среднем огне еще 15 мин..

5

Грибы обжарьте на оставшемся растительном масле отдельно (10 мин... Добавьте в сотейник к овощам. Держите на огне еще 10 мин., чтобы жидкость слегка выпарилась, а икра загустела. Влейте уксус и доведите до кипения.

6

Горячую кабачковую икру с грибами разложите по сухим стерилизованным банкам. Прикройте крышками и поместите в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте в течение 10 мин..

7

Закатайте банки крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть при комнатной температуре. Хранить кабачковую икру с грибами следует в холодильнике.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту