Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами
Жаркое чаще всего готовят в духовке. Само название пошло от слова жар. В горшочке или в казане блюдо томится в духовке. Но что делать тем, у кого нет духовки? Есть решение!
Ингредиенты
- Груши — 1,2 кг.а
- Сахар — 500 кг.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Лимонная кислота — 2/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо свинины или курицы (индейки) нужно нарезать на брусочки. Можно взять и говядину, но ее нужно тушить дольше.
Шампиньоны нарезаем кубиками.
Картофель тоже нарезаем кубиками.
В широком сотейнике или казане обжариваем мясо на растительном масле. После обжарки вливаем в кастрюлю кипяток и тушим на небольшом огне 30 мин. .
Пока мясо тушится, обжарьте грибы с луком.
Когда вода хорошо уварится, добавьте обжаренные грибы.
Добавьте картофель. Долейте воды столько, чтобы верхние кусочки картофеля не покрывались водой. Тушите на небольшом огне до готовности. Не забудьте посолить, поперчить.
Подайте блюдо к столу горячим. При желании в готовое блюдо можно добавить много зелени и 2 зубчика чеснока, предварительно выдавленные через чеснокодавку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту