Топ-100 Деревенский творог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Деревенский творог

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Деревенский творог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
По-деревенски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Чтобы накормить своих родных качественным и полезным творогом, лучше всего приготовить его в домашних условиях. Настоящий деревенский творог делается из фермерского молока повышенной жирности!

Ингредиенты

  • Молоко 6% — 1,5 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фермерское жирное молоко не кипятите, перелейте его в высокую емкость и оставьте при комнатной температуре на сутки. За это время продукт слегка скиснет. По желанию вы можете собрать сметану с его поверхности, тогда творог получится менее жирным.

2

Перелейте молоко в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместите на плиту, включая минимальный нагрев.

3

Примерно через 20 мин. творожное зерно полностью отделится от сыворотки. Аккуратно перемешайте и выключите нагрев. Оставьте творог на 10 мин. в горячей сыворотке.

4

После чего процедите содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками, двойной слой марли или хлопчатобумажную ткань.

5

Выложите творог в пиалу или креманку и охладите, а затем — подайте к столу. Он хорош и с солеными соусами, и со сладкими ягодами, фруктами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту