Топ-100 Вяленые томаты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленые томаты: рецепт

28.12.2023

Вяленые томаты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • помидоры 4 кг
  • Мелкая соль 4 ч. л.
  • сахар 4 ч. л.
  • масло оливковое 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидорки моем, режем пополам, удаляем плодоножку. Выкладываем плотненько на противень (получается 2 противня) . Сверху посыпаем солью, сахаром и сбрызнем маслом.

2

Вялим в духовке при температуре 60-75 градусов в режиме конвекция (или с приоткрытой дверкой духового шкафа) 8-9 часов.

3

Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем растительным маслом и закручиваем стерилизованными крышками. Можно хранить в темном прохладном месте. Из вяленых томатов можно приготовить плов с лисичками, теплый салат с молодым картофелем, закуску к вину и многое другое.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту