Вяленые томаты
Ингредиенты
- помидоры 4 кг
- Мелкая соль 4 ч. л.
- сахар 4 ч. л.
- масло оливковое 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помидорки моем, режем пополам, удаляем плодоножку. Выкладываем плотненько на противень (получается 2 противня) . Сверху посыпаем солью, сахаром и сбрызнем маслом.
2
Вялим в духовке при температуре 60-75 градусов в режиме конвекция (или с приоткрытой дверкой духового шкафа) 8-9 часов.
3
Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем растительным маслом и закручиваем стерилизованными крышками. Можно хранить в темном прохладном месте. Из вяленых томатов можно приготовить плов с лисичками, теплый салат с молодым картофелем, закуску к вину и многое другое.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту