Топ-100 Вишневое варенье с косточками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневое варенье с косточками: рецепт

28.12.2023

Вишневое варенье с косточками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • вода – 1,5 стакана
  • вишня – 1 кг
  • сахар – 1,2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить плоды для варенья. Вишню перебрать, затем вымыть и удалить плодоножки. Деревянной зубочисткой или вилкой наколоть каждую ягоду в нескольких местах.

2

В большой кастрюле вскипятить воду и снять с огня. Погрузить в воду вишню (вода должна покрывать плоды) . Через 1,5 мин.. откинуть вишню на дуршлаг. Дать стечь воде.

3

Приготовить сироп для варенья. Влить в кастрюлю 1,5 стакана воды и насыпать половину сахара. Довести до кипения и варить сироп в течение 5 мин. на среднем огне.

4

Залить кипящим сиропом вишню и дать настояться 4 часа. После чего поставить варенье на средний огонь, довести до кипения, добавить оставшийся сахар и варить 10 мин., помешивая и снимая пенку. Снять с огня, накрыть и отставить на 6 часов.

5

Вновь довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.

6

Тщательно вымыть и простерилизовать банки. Аккуратно переложить в них ягоды без сиропа. Сироп проварить еще 15 мин. Разлить сироп по банкам с вишней. Банки герметично закрыть и поставить на хранение.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту