Топ-100 Грибная икра: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная икра: рецепт

28.12.2023

Грибная икра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • грибы свежие (лисички, опята, белые, подберезовики, подосиновики) – 5 кг
  • питьевая вода – 800 мл
  • Мелкая соль крупная – 160-200 г
  • лук репчатый сладкий – 500 г
  • масло растительное –200 мл
  • На каждую пол-литровую банку
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • несколько веточек укропа
  • несколько веточек петрушек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежие грибы почистите и тщательно промойте в холодной проточной воде.

2

Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и соль. Варите на небольшом огне 30 мин. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снимите пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.

3

Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.

4

Лук нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы.

5

В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложите в стерильные пол-литровые банки.

6

Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 мин. и закатайте. Храните в холодильнике.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту