Маринованная морковь на зиму
Ингредиенты
- некрупная молодая морковь с ботвой – 2 кг
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 4 шт.
- черный перец горошком – 6 шт.
- зерна горчицы – 1 ст. л.
- гвоздика – 8–10 бутонов
- питьевая вода – 1,5 л
- уксус (9%) – 200 мл
- сахар – 200 г
- Мелкая соль – 3 ст. л.
- растительное масло – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. Морковь тщательно вымойте с помощью щетки холодной проточной водой. Срежьте ботву, оставляя небольшие зеленые хвостики. Разложите на бумажных полотенцах.
Выберите банки, ориентируясь на размер моркови. Тщательно вымойте их и простерилизуйте. Удобно это делать в микроволновой печи: налейте в банки немного воды и поместите внутрь устройства на 2 мин... Затем переверните на чистое полотенце и дайте полностью обсохнуть.
Морковь распределите по подготовленным стерилизованным банкам. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Добавьте в банки с морковью. Распределите по ним также лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику.
Приготовьте маринад для моркови. Налейте в небольшую кастрюлю питьевую воду. Доведите до кипения. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте и варите 1 мин.. на сильном огне.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте уксус и перемешайте. Осторожно залейте получившимся маринадом морковь с пряностями в банках. Влейте, равномерно распределяя, растительное масло.
Укупорьте банки с маринованной морковью. Дайте остыть. Уберите на хранение в холодильник. Маринованную морковь можно использовать в качестве самостоятельной пикантной закуски.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту