Топ-100 Маринованная морковь на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная морковь на зиму: рецепт

28.12.2023

Маринованная морковь на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • некрупная молодая морковь с ботвой – 2 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 4 шт.
  • черный перец горошком – 6 шт.
  • зерна горчицы – 1 ст. л.
  • гвоздика – 8–10 бутонов
  • питьевая вода – 1,5 л
  • уксус (9%) – 200 мл
  • сахар – 200 г
  • Мелкая соль – 3 ст. л.
  • растительное масло – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. Морковь тщательно вымойте с помощью щетки холодной проточной водой. Срежьте ботву, оставляя небольшие зеленые хвостики. Разложите на бумажных полотенцах.

2

Выберите банки, ориентируясь на размер моркови. Тщательно вымойте их и простерилизуйте. Удобно это делать в микроволновой печи: налейте в банки немного воды и поместите внутрь устройства на 2 мин... Затем переверните на чистое полотенце и дайте полностью обсохнуть.

3

Морковь распределите по подготовленным стерилизованным банкам. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Добавьте в банки с морковью. Распределите по ним также лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику.

4

Приготовьте маринад для моркови. Налейте в небольшую кастрюлю питьевую воду. Доведите до кипения. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте и варите 1 мин.. на сильном огне.

5

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте уксус и перемешайте. Осторожно залейте получившимся маринадом морковь с пряностями в банках. Влейте, равномерно распределяя, растительное масло.

6

Укупорьте банки с маринованной морковью. Дайте остыть. Уберите на хранение в холодильник. Маринованную морковь можно использовать в качестве самостоятельной пикантной закуски.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту