Томленная в духовке свиная лопатка
Ингредиенты
- 1 целая свиная лопатка с кожей весом примерно 3,5 кг. без кости или до 5 кг. с костью
- 2,5 ст. л. соли среднего помола
- 2 ст. л. смеси молотых специй (например, зира, корица, паприка, душистый и черный перец, кориандр, куркума)
- 2,5 ст.л коричневого сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 240 °С. Смешайте соль, сахар и специи до однородности.
Положите лопатку на доску кожей вверх. Возьмите очень острый нож с тонким лезвием и надсеките кожу наискосок, не прорезая мясо, параллельными полосками шириной 3 см.
Поверните доску с лопаткой на 90° и надсеките такими же полосками,
перпендикулярными первым, такой же ширины. У вас получилась диагональная «сетка».
Натрите кожу смесью специй, соли и сахара, особенно тщательно втирая
ее в разрезы.
Оставшейся смесью натрите мясо снизу. Уложите мясо кожей вверх на решетку, установленную в противне.
Поставьте мясо в духовку. Через 30 мин. уменьшите температуру до 130 °С и запекайте мясо 5 ч., если оно без кости и 6 ч – с костью. В конце увеличьте температуру до 230 °С на 10 мин., чтобы кожа стала более хрустящей.
Переложите мясо на блюдо и дайте ему постоять 30 мин. (за это время можно съесть кожу) . Процедите скопившуюся в противне смесь сока и жира, обязательно сохраните ее.
Удалите с лопатки остатки кожи и руками разберите мясо на волокна. Складывайте мясо в глубокую миску.
Между волкнами мяса вам будут попадаться кусочки жира и соединительной ткани. Выкладывайте их на доску – и потом мелко порубите тяжелым ножом.
Смешайте в миске мясные волокна, рубленую соединительную ткань и процеженный сок с жиром (без их добавления мясо в результате будет сухим) и перемешайте. Готово!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту