Топ-100 Томленная в духовке свиная лопатка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томленная в духовке свиная лопатка: рецепт

28.12.2023

Томленная в духовке свиная лопатка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 целая свиная лопатка с кожей весом примерно 3,5 кг. без кости или до 5 кг. с костью
  • 2,5 ст. л. соли среднего помола
  • 2 ст. л. смеси молотых специй (например, зира, корица, паприка, душистый и черный перец, кориандр, куркума)
  • 2,5 ст.л коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 240 °С. Смешайте соль, сахар и специи до однородности.

2

Положите лопатку на доску кожей вверх. Возьмите очень острый нож с тонким лезвием и надсеките кожу наискосок, не прорезая мясо, параллельными полосками шириной 3 см.

3

Поверните доску с лопаткой на 90° и надсеките такими же полосками,

4

перпендикулярными первым, такой же ширины. У вас получилась диагональная «сетка».

5

Натрите кожу смесью специй, соли и сахара, особенно тщательно втирая

6

ее в разрезы.

7

Оставшейся смесью натрите мясо снизу. Уложите мясо кожей вверх на решетку, установленную в противне.

8

Поставьте мясо в духовку. Через 30 мин. уменьшите температуру до 130 °С и запекайте мясо 5 ч., если оно без кости и 6 ч – с костью. В конце увеличьте температуру до 230 °С на 10 мин., чтобы кожа стала более хрустящей.

9

Переложите мясо на блюдо и дайте ему постоять 30 мин. (за это время можно съесть кожу) . Процедите скопившуюся в противне смесь сока и жира, обязательно сохраните ее.

10

Удалите с лопатки остатки кожи и руками разберите мясо на волокна. Складывайте мясо в глубокую миску.

11

Между волкнами мяса вам будут попадаться кусочки жира и соединительной ткани. Выкладывайте их на доску – и потом мелко порубите тяжелым ножом.

12

Смешайте в миске мясные волокна, рубленую соединительную ткань и процеженный сок с жиром (без их добавления мясо в результате будет сухим) и перемешайте. Готово!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту