Топ-100 Варенье из алычи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из алычи: рецепт

28.12.2023

Варенье из алычи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. желтой алычи
  • 1 апельсин
  • 1 кг. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Алычу разрежьте пополам, косточки удалите.

2

Засыпьте алычу сахаром и дайте постоять примерно 1 ч. За это время алыча пустит сок.

3

Поставьте алычу с сахаром на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, примерно 25 мин.

4

Апельсин тщательно вымойте щеткой, разрежьте вместе с кожурой на части и измельчите в блендере. За 5 мин. до окончания варки добавьте апельсин в алычу.

5

Разлейте готовое варенье по стерильным банкам и при желании закатайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту