Варенье из алычи
Ингредиенты
- 1 кг. желтой алычи
- 1 апельсин
- 1 кг. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1
Алычу разрежьте пополам, косточки удалите.
2
Засыпьте алычу сахаром и дайте постоять примерно 1 ч. За это время алыча пустит сок.
3
Поставьте алычу с сахаром на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, примерно 25 мин.
4
Апельсин тщательно вымойте щеткой, разрежьте вместе с кожурой на части и измельчите в блендере. За 5 мин. до окончания варки добавьте апельсин в алычу.
5
Разлейте готовое варенье по стерильным банкам и при желании закатайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту