Топ-100 Засолка грибов. Холодный метод: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка грибов. Холодный метод: рецепт

28.12.2023

Засолка грибов. Холодный метод

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • листья вишни – 6 шт.
  • зонтики укропа – 2 шт.
  • листья смородины – 10-12 шт.
  • грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) – 1 кг
  • лист лавровый – 2 шт.
  • Мелкая соль – 100 г
  • листья хрена – 2 шт.
  • перец горошком
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Рыжики не вымачивают, а только промывают.

2

На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа.

3

Уложить рядами грибы, пересыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

4

Положить сверху оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить под гнет.

5

Через 1 дня грибы осядут и дадут сок. если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет.

6

Грибы будут готовы через 30-40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту