Засолка грибов. Холодный метод
Ингредиенты
- листья вишни – 6 шт.
- зонтики укропа – 2 шт.
- листья смородины – 10-12 шт.
- грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) – 1 кг
- лист лавровый – 2 шт.
- Мелкая соль – 100 г
- листья хрена – 2 шт.
- перец горошком
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Рыжики не вымачивают, а только промывают.
2
На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа.
3
Уложить рядами грибы, пересыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
4
Положить сверху оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить под гнет.
5
Через 1 дня грибы осядут и дадут сок. если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет.
6
Грибы будут готовы через 30-40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту