Топ-100 Соус-конфитюр из слив и можжевельника: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус-конфитюр из слив и можжевельника: рецепт

28.12.2023

Соус-конфитюр из слив и можжевельника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг слив
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 50 ягод можжевельника
  • 1 лимон
  • 1 кг. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удалите косточки из слив, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Яблоко почистите и удалите сердцевину, мякоть мелко нарежьте.

2

С тщательно вымытого щеткой лимона снимите цедру, выжмите сок. Залейте лимонным соком яблоки и перемешайте, чтобы сок покрыл кусочки равномерно и они не потемнели.

3

Очистки яблока сложите в сотейник, можжевеловые ягоды растолките в ступке, измельчите цедру и все это также всыпьте в сотейник.

4

Налейте в сотейник 600 мл хорошей питьевой воды, доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите массу в открытой кастрюле около 30 мин.

5

Нарезанные сливы и яблоки сложите в кастрюлю, хорошо перемешайте. Сваренные очистки пропустите через сито и полученную массу добавьте в кастрюлю с фруктами, доведите до кипения, варите на слабом огне около 10 мин.

6

Всыпьте в кастрюлю сахар, хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Варите соус на сильном огне, пока он не загустеет, примерно 20 мин. Снимите пену, разлейте соус по банкам и сразу же герметично закройте их.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту