Соус-конфитюр из слив и можжевельника
Ингредиенты
- 1 кг слив
- 1 большое зеленое яблоко
- 50 ягод можжевельника
- 1 лимон
- 1 кг. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите косточки из слив, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Яблоко почистите и удалите сердцевину, мякоть мелко нарежьте.
С тщательно вымытого щеткой лимона снимите цедру, выжмите сок. Залейте лимонным соком яблоки и перемешайте, чтобы сок покрыл кусочки равномерно и они не потемнели.
Очистки яблока сложите в сотейник, можжевеловые ягоды растолките в ступке, измельчите цедру и все это также всыпьте в сотейник.
Налейте в сотейник 600 мл хорошей питьевой воды, доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите массу в открытой кастрюле около 30 мин.
Нарезанные сливы и яблоки сложите в кастрюлю, хорошо перемешайте. Сваренные очистки пропустите через сито и полученную массу добавьте в кастрюлю с фруктами, доведите до кипения, варите на слабом огне около 10 мин.
Всыпьте в кастрюлю сахар, хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Варите соус на сильном огне, пока он не загустеет, примерно 20 мин. Снимите пену, разлейте соус по банкам и сразу же герметично закройте их.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту