Соус для шаурмы с йогуртом
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 130 г.
- Картофель — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл.
- Соль экстра — 1 щепотка.
- Чеснок — 2 головка.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления соуса для шаурмы возьмём йогурт, масло подсолнечное, лимон, чеснок, картофель, соль по вкусу. Чистим чеснок. Пропускаем через пресс. В чашу блендера высыпаем чеснок и выдавливаем сок из лимона. Добавляем половину подсолнечного масла. Взбиваем на высокой скорости до побеления массы, доливаем остальное масло и снова взбиваем. Добавляем йогурт и ещё раз взбиваем. В самом конце солим по вкусу и проверяем соус на остроту. Если для вас слишком остро, добавляем кусочек картофеля и взбиваем в блендере. И так корректируем остроту по вкусу. Готовый соус выливаем в соусник или в посуду для хранения. Подавать по назначению.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту