Топ-100 Соус для шаурмы с йогуртом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус для шаурмы с йогуртом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Соус для шаурмы с йогуртом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Соусы к птице/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 130 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл.
  • Соль экстра — 1 щепотка.
  • Чеснок — 2 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса для шаурмы возьмём йогурт, масло подсолнечное, лимон, чеснок, картофель, соль по вкусу. Чистим чеснок. Пропускаем через пресс. В чашу блендера высыпаем чеснок и выдавливаем сок из лимона. Добавляем половину подсолнечного масла. Взбиваем на высокой скорости до побеления массы, доливаем остальное масло и снова взбиваем. Добавляем йогурт и ещё раз взбиваем. В самом конце солим по вкусу и проверяем соус на остроту. Если для вас слишком остро, добавляем кусочек картофеля и взбиваем в блендере. И так корректируем остроту по вкусу. Готовый соус выливаем в соусник или в посуду для хранения. Подавать по назначению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту