Топ-100 Зеленая заправка по-рябиковски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленая заправка по-рябиковски: рецепт

28.12.2023

Зеленая заправка по-рябиковски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 100 гр. очищенного репчатого лука
  • 100 гр. кинзы
  • 100 гр. петрушки
  • 100 гр. укропа
  • 50 гр. очищенного свежего корня хрена
  • 200 гр. помидоров
  • 300 гр. очищенного грунтового сладкого перца
  • 30 гр. очищенного острого перца чили
  • 80 гр. очищенного чеснока
  • 25 гр. зонтиков укропа
  • 3 лавровых листа
  • 15 гр. черного перца горошком
  • 5 листиков смородины или липы
  • соль, сахар, уксус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Через мясорубку пропустите хрен, помидоы, чеснок, репчатый лук, чили.

2

Укроп, петрушку, кинзу мелко порубите ножом. Сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

3

Все, что пропустили через мясорубку, выложите в сотейник и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Добавьте сладкий перец, томите 20 мин.

4

Положите всю рубленую зелень, перец, лавровый лист, лист смородины или липы. Посолите, поперчите и приправьте уксусом по вкусу, томите 5 мин.

5

Разложите приправу по стерилизованным банкам с добавлением зонтика укропа. Закройте банки, переверните, оставьте на 1 сутки в темном помещении при комнатной температуре. Храните в холодильнике.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту