Топ-100 Овощной соус к макаронам: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной соус к макаронам: рецепт

28.12.2023

Овощной соус к макаронам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт. небольшой
  • баклажан – 1 шт.
  • перец сладкий – 3 шт.
  • крупный помидор – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • морковь – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Очистить овощи. Баклажан порезать кубиками, чуть посолить и отложить на несколько мин.. Лук измельчить, морковь и кабачок потереть на крупной терке. Перец порезать на небольшие кусочки. Помидор очистить от кожицы, подержав его 1 мин в кипящей воде, а затем ополоснув холодной. Нарезать кубиками.

2

2. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном. Разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь. Добавить баклажаны, перец. Овощи обжарить до золотистого цвета.

3

3. Положить в кастрюлю с овощами натертый кабачок и помидор. Посолить, поперчить и тушить около 30 мин. Подавать к макаронам, спагетти. Можно использовать как закуску.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту