Чатни из крыжовника
Ингредиенты
- 200-250 мл. яблочного уксуса (6%)
- 500 гр. лука
- 50 гр. корня имбиря
- 1 головка чеснока
- 500 гр. сахара
- 1 красный перец чили
- 1,5 кг. кислого крыжовника (можно недозрелого)
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
2
Положить крыжовник и лук в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить тертый корень имбиря, нарезанный колечками перец чили, уксус и чеснок. Посолить по вкусу. Варить на слабом огне 2,5 часа, пока масса не станет однородной.
3
Для хранения разложить чатни в герметично закрывающуюся посуду, закупорить. Хранить в холодильнике. Подавать с хлебом, овощами или мясом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту