Топ-100 Чатни из крыжовника: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чатни из крыжовника: рецепт

28.12.2023

Чатни из крыжовника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200-250 мл. яблочного уксуса (6%)
  • 500 гр. лука
  • 50 гр. корня имбиря
  • 1 головка чеснока
  • 500 гр. сахара
  • 1 красный перец чили
  • 1,5 кг. кислого крыжовника (можно недозрелого)
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

2

Положить крыжовник и лук в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить тертый корень имбиря, нарезанный колечками перец чили, уксус и чеснок. Посолить по вкусу. Варить на слабом огне 2,5 часа, пока масса не станет однородной.

3

Для хранения разложить чатни в герметично закрывающуюся посуду, закупорить. Хранить в холодильнике. Подавать с хлебом, овощами или мясом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту