Топ-100 Тефтели в собственном соку: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели в собственном соку: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тефтели в собственном соку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Тефтели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления тефтелей в собственном соку. Сочные, ароматные, нежные и божественно вкусные тефтели для всей семьи - научитесь их готовить!

Ингредиенты

  • Алыча — 1 кг.
  • Чеснок — 2 шт. (2 головки)
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зелень — 2 шт. (2 пучка (кинза, укроп, мята))
  • Шафран — половина ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите в молоке хлеб, отставьте в сторону.

2

В глубокой миске смешайте свиной и говяжий фарш, яйцо, мускатный орех, душистый перец и рубленый лук.

3

Выжмите молоко из хлеба и добавьте его в фарш.

4

Теперь перемешайте все, до получения однородной массы.

5

Сформируйте мясные шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до полуготовности.

6

Сохраните мясной сок, мы используем его в соусе.

7

В той же сковороде на среднем огне растопите масло, добавьте к нему муку, мясной сок. Важно: постоянно помешивайте!

8

Затем влейте туда же бульон, специи и рубленый укроп. Помешивайте, пока масса не загустеет и не станет однородной.

9

Выкладываем тефтели на сковороду. Готовим все вместе ещё мин. -Готовые тефтели в собственном соку можно подавать с картофельным пюре или итальянскими макаронами. Приятного аппетита)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту