Топ-100 Салат «Огурцы в томатной заливке» на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Огурцы в томатной заливке» на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Огурцы в томатной заливке" на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы - 1 кг.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • помидоры - 400 гр.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • уксус столовый 9% - 40 мл.;
  • растительное масло - 50 мл.;
  • перец чёрный молотый - щепотка;
  • перец красный молотый - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем помидоры, затем вырезаем места, в которых росла плодоножка. Нарезаем помидоры на небольшие ломтики. Очищаем зубчики чеснока.

2

Пропускаем через мясорубку дольки помидоров и чеснок (можно измельчить и с помощью блендера). Получается томатно-чесночная масса, как на фото.

3

Моем огурцы с двух сторон, отрезаем "кончики". Огурчики нарезаем на небольшие брусочки.

4

Томатно-чесночную массу переливаем в кастрюлю, сразу добавляем соль, растительное масло, сахар, перемешиваем и доводим на среднем огне до кипения, иногда перемешивая.

5

В закипевшую томатно-чесночную массу добавляем брусочки огурцов, перемешиваем, даём закипеть и делаем огонь минимальным.

6

На малом огне томим огурцы в томатной заливке  40 мин. , иногда перемешивая. В конце приготовления добавляем красный и чёрный молотые перцы, вливаем уксус, очень хорошо салат перемешиваем.

7

Затем раскладываем салат в подготовленные простерилизованные банки (мне понадобилось 2 банки объёмом 0,5 литра).

8

Закручиваем прокипячёнными крышками. Банки с салатом ставим на крышки, укутываем пледом, полностью остужаем.

9

Хранить сочный, вкусный, аппетитный салат "Огурцы в томатной заливке" рекомендуется в прохладном месте. А зимой такая домашняя заготовка будет очень кстати, ведь она отлично дополнит практически любой гарнир!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту