Топ-100 Жареные кабачки с морковью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные кабачки с морковью

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 1,67 из 5)
Загрузка...
Овощи/Тушеные и жареные овощи
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Малиновый уксус — 1 ст. л.
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Петрушка — 0,5 пучков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Большую луковицу порезала довольно крупно - перьями. Отправила обжариваться. Когда лук стал золотистым и мягким, добавила к нему чеснок, порезанный пластинками поперек зубчиков. Морковь очистила и нарезала тонкими полукольцами. Пока овощи обжаривались вместе, занялась кабачками. Хорошо их вымыла и порезала небольшим кубиком. Кожицу я снимать не стала, так как на ней не было повреждений, а овощи молодые. Перемешала. Добавила соль и универсальную приправу. Обжаривала овощи, помешивая, в течение 15 мин. Влила малиновый уксус, тщательно перемешала и потомила еще минуты две. Вместо малинового можно использовать любой другой уксус по вкусу. Готовое блюдо припорошила сверху зеленью петрушки. Вкусный и полезный ужин готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту